Невероятно плотная заруба за ЛЧ в Бундеслиге: третье и седьмое места разделяют лишь шесть очков. «Быки» пока четвертые, однако, если проиграют «Байеру», пропустят вперед не только Леверкузен, но и «Айнтрахт». Уступят гости — отстанут от зоны еврокубков на три балла. Значение этого матча невозможно переоценить.

Хозяева точно пойдут вперед большими силами — современный «Лейпциг» играет только в атакующем стиле. Вернер, Огюстен, Кейта и Демме прекрасно смотрелись против «Марселя» в четверг и создавали моменты пачками. В нынешнем сезоне «быки» забили абсолютно во всех домашних матчах — два гола за 90 минут в среднем.

«Львы» также склонны к созиданию. Им нужно выигрывать, да и оборона столь бесшабашного соперника — совсем не страшный зверь. В первом туре «Байер» отличился против «быков» дважды, нанеся 13 ударов по воротам. Выбыл Аларио, но зато здорово выглядят Фолланд и Бэйли, настрелявшие уже 20 с лишним мячей на двоих.

Если соперники играют от атаки и много забивают друг другу (10 мячей в трех матчах), то не видим смысла разворачивать роспись дальше тотала. Грузим верх и наслаждаемся острым немецким футболом.

Наш прогноз на матч «РБ Лейпциг» – «Байер»: тотал больше 3 голов за коэффициент 2,12 в БК «Лига Ставок».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}