Пенсильванское дерби в рамках первого раунда — подарок для всех. Команды выдали идентичную регулярку, если рассматривать основные показатели: очки, количество побед и разницу шайб. Но у «пингвинов» определенно есть перевес.

Во-первых, игра в неравных составах. «Питтсбург» — лучшая команда по реализации большинства (26,2 %). «Филадельфия» лишь на 11-м месте — 20,7 %. Меньшинство — настоящий бич «летчиков»: 75,8 % и только 29-е место в лиге. «Пингвины» куда солиднее при дефиците игроков — ровно 80 % нейтрализации.

Во-вторых, личные встречи. В нынешнем сезоне команды встречались четыре раза, и «Питтсбург» выиграл все матчи. Некий комплекс «пингвинов» у «Филадельфии» уже развился, а любое психологическое преимущество в кубковых матчах может стать определяющим.

В-третьих, преимущество своей площадки. Для НХЛ в целом это не такой уж зверский козырь, но только если дело не касается «пингвинов». Они уже который год в топовой тройке по домашним матчам, выигрывая под 70 процентов встреч.

Все эти факторы сложатся, и «Питтсбург» пройдет дальше. В первой встрече рекомендуем не мудрить, а остановиться на ставке на фаворита. Случится конфуз — можно будет догнаться на втором матче.

Наш прогноз на матч «Питтсбург Пингвинс» – «Филадельфия Флайерc»: победа «Питтсбурга» за коэффициент 1,77 в БК «Леон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}