«Столичные» провели классную регулярку, но теперь самое сложное — не облажаться в очередной раз в плей-офф. К кубковым матчам команда Овечкина подходит в отличном состоянии: 12 побед в последних 15 матчах, в лазарете только одинокий Бигл.

«Мундиры», выдав рекордную победную серию в марте, притормозили в заключительных турах. Плюс потеряли из-за травмы Ника Фолиньо — важнейшего персонажа для сдерживающих звеньев.

Основная интрига — крутая атака против крутой обороны во главе с Бобровским. Очень многое будет зависеть от реализации «Вашингтона»: если Овечкин, Кузнецов, Бэкстрём, Оши и Карлсон продолжат зажигать, то все у фаворита срастется. «Коламбус» на выезде точно будет плясать от защиты — закроется и постарается максимально использовать контратаки. Но и «Вашингтон» бей-беги исключит: миллион важных матчей уже проиграли «столичные», переоценив свою атаку, поэтому Троцу пора делать выводы.

В сезоне соперники встречались четыре раза, и три матча остались за «Кэпиталс». Но ни разу команды не выдали спектакль — плотные игры с минимальным перевесом одной из сторон. Опасно сходу гадать на победителя. Лучше присмотреться и пока загрузить на ТМ. Волнительный первый матч, оборонительный «Коламбус», опасливое настроение хозяев и нерезультативные матчи в сезоне — вот основные аргументы.

Наш прогноз на матч «Вашингтон Кэпиталс» – «Коламбус Блю Джекетс»: тотал меньше 5,5 гола за коэффициент 1,80 в БК «Леон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}