«Байер» здорово прибавил в последнее время: выиграл 10 матчей из 15, подтянулся в чемпионате, уверенно прошел «Вердер» в Кубке. Команда играет в открытый футбол с явным перекосом в сторону атаки — третья результативность в Германии. Жгут Бранд, Аралио, Бэйли и Фолланд, оформивший хет-трик в прошлом туре.

Против «Баварии», несмотря на статус аутсайдера, хозяева сыграют от себя. В хороший день «львы» способны много забить, перебегать, перебороть любого соперника, а вот отбиться — это не про Леверкузен. Только в последних пяти встречах «Байер» пропустил шесть мячей, хотя играл исключительно с середняками.

Чемпион надолго потерял ведущего центрального полузащитника — Видаля. Это самый оборонительный персонаж во всей атакующей середине поля клуба. Поэтому теперь придется использовать связку Рибери—Роббен—Алькантара. В футбол эти парни играют классно, но к обороне относятся прохладно. Плюс впереди неожиданно выстрелил Вагнер, забивающий почти в каждом матче. Компанию Сандро составят Мюллер и Левандовский.

https://twitter.com/ChampionsLeague/status/985540048673222657

Итого мы имеем: атакующий «Байер» против дико атакующей «Баварии». Скорее всего, гости реализуют преимущество в мастерстве и спокойно выиграют, но все может быть — перед глазами стоят недавние матчи против «Лейпцига» и «Севильи», когда мюнхенцы давили-давили, но так и не задавили. Поэтому играет более надежный ТБ, держа в уме шальные 2:2 или 3:3. В обоих матчах нынешнего сезона команды складывали четыре мяча на двоих.

Прогноз: тотал больше 3 голов за коэффициент 2,00 в БК «Леон»

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}