Букмекеров не исправить — они продолжают считать москвичей огромным фаворитом даже после двух поражений кряду. На чемпионство Казани, которая ведет в серии 2-0 и играет гораздо лучше, можно поставить за 1,62 — впечатляющий по щедрости подарок.

Ежу понятно, что ЦСКА в третьей игре полетит вперед. Только вот активность и голы — вещи совсем разные. В ворота СКА москвичи умудрялись забивать без моментов, но фарт закончился. За первые 120 минут финальной серии «армейцы» создали ровно два момента. Совершенно не работает большинство, если не считать шального выстрела Киселевича от синей.

Казань обожает играть вторым номером. Дома прижаться не давали трибуны, а в Москве — пожалуйста. Скоростная первая тройка, кудесник Зарипов, неожиданно раскрывшийся Галиев и идеальное большинство сделают результат. Хозяева будут бегать, давить, прыгать, скакать и т. д., но с созиданием вся эта физкультура ничего общего не имеет. Еле-еле рожали голы мертвому «Спартаку», по восемь раз за матч не забивали в большинстве с финнами, на дикой удаче прошли Питер, и вот теперь сказке конец. «Барсы» слишком шикарны и стабильны в обороне, чтобы получать от холодной атаки соперника. Поэтому заряжать нужно на икс «Ак Барса» в основное время за коэффициент 2,02 в БК «Зенит».

Возможно, что-то накопают Капризов или Ничушкин, но это индивидуальные усилия, которые ограничатся максимум одной шайбой. Даже «армейские» фанаты сетуют, что Квартальнов ушел, а его фирменное «бей-беги-толкай» — живет и процветает. Жалкие 3000 болельщиков в среднем на домашних матчах регулярки — подтверждение унылого и неинтересного хоккея ЦСКА. Обидно, что такой крутой состав загнали в рамки и заставили месить сами знаете что.

Заманчиво было бы поставить на П2 в матче, но вдруг хозяева забьют в овертайме случайный гол, как это было в серии со СКА, — лучше подстрахуемся.

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}