Японец проспал стартовый сет с Бердыхом, но потом собрался и за 50 минут вынес чеха в одну калитку — 6:1, 6:1. Совсем не ошибался Кэй, играл размашисто, вариативно и очень быстро. Видно, что Нисикори полностью восстановился после травмы и готов биться.

Медведев еле-еле в трех сетах переиграл Фучовича, и эта победа стала первой в карьере на грунтовых «Мастерсах» для россиянина. Но против японца делать нечего — Даниил не готов биться с топами на грунте. Да и земля для Медведева — покрытие, которое сжирает все рейтинговые очки. На результаты прошлого сезона без слез не взглянешь: там одна победа над каким-нибудь пассажиром на три звонких поражения. И это не вина россиянина: просто он высокий и привык вывозить подачей, плотными ударами, выходами к сетке. Совсем не вариант пластаться на грунте при росте 198 см.

Здесь аргумент только один — японец банально сильнее на медленном покрытии. Так что победа Кэя Нисикори со счетом 2-0 по сетам за коэффициент 1,90 в БК «Винлайн» кажется не только вероятной, но и неизбежной. Кэй быстрее, техничнее, может бесконечно забегать и пробивать в любую точку корта с медленных отскоков. Подача соперника может стать проблемой только эпизодами — рано или поздно Нисикори к ней привыкнет и начнет принимать. Да и Медведев не Изнер, чтобы безошибочно поливать весь матч. Поэтому ставим на Кэя в двух сетах.

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}