Серб предпринимает очередную попытку вернуться после травмы — первая, в январе, закончилась провалом, и Новак вновь свалился с больным плечом. В понедельник Джокович прибил Лайовича — 6:0, 6:1. Но переоценивать этот результат не стоит: соотечественник никогда на грунте не блистал, да и отнесся к турниру наплевательски из-за сложнейшей сетки. Ничего выдающегося Джок не делал — просто Душан ошибался каждый второй удар.

Против Чорича будет куда сложнее, и Борна может спокойно зачехлить бывшую первую ракетку. Хорват мочил всех без разбора на харде, легко доходил до тай-брейков с Федерером на «Мастерсе» и даже хлопнул один из коммерческих турниров. На земле козыри Чорича никуда не денутся: подача, классные плотные удары, фантастическое движение и фирменная дерзость. Хлопнуть Джоковича очень престижно, поэтому хорват выложится на полную. Поэтому ставим на победу Чорича с форой +3,5 гейма за коэффициент 1,95 в БК «Олимп».

Новак же пока просто не готов играть долгие и трудные матчи, а тем более на грунте, где средняя продолжительность розыгрыша — 7–8 ударов. Будет уступать в подаче серб, сможет компенсировать это игрой, но сил хватит максимум на одну партию. Борна не лупит просто так — он играет комбинациями и умеет выжидать, поэтому замучает Джоковича и выиграет благодаря физике.

Можно рискнуть и сыграть жирный коэффициент 2,90 на П2, но рекомендуем превратить ставку в бетон и взять стандартную фору хорвата.

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}