«Столичные» вытянули серию против «Коламбуса» со счета 0-2, забрав четыре матча кряду. С одной стороны, «Вашингтон» сейчас на кураже, с другой — команда прилично наелась, трижды уйдя в затяжные овертаймы. Плюс «пингвины» закрыли серию с «летчиками» на день раньше и больше отдыхали.

У «Пингвинс» пропустил последний матч Малкин. Причина — травма нижней части тела. Но Салливан сказал, что Евгений в порядке и сыграет. А вот у «Вашингтона» надолго вылетел Бураковски, и минимум две недели швед на лед не выйдет.

По сезону команды бились на равных: по две победы у каждой. Но в плей-офф история уже другая: «Кэпиталс» едут на эмоциях, «Пингвинс» — на классе. Если у хозяев могут создавать только первые две тройки, то гости давят всеми четырьмя звеньями. Развести Кросби, Малкина и Кессела — решение гениальное, хотя в четвертом и пятом матчах серии с «Флайерс» тренер Фила и Евгения вновь соединил. Вариантов в любом случае у Салливана вагон. Поэтому букмекеры правы: «Питтсбург» действительно фаворит и заберет серию.

Да и с вратарями у «столичных» был откровенный цирк. Троц отказался от идеи ставить Грубауэра, который привозил, но стабильный Мюррей выглядит куда круче: он классно тащил против «Филадельфии», хотя его партнеры особо не парились об обороне, ввязываясь в перестрелки.

«Питы» в целом сильнее и свежее, поэтому ставить за 2,00 на их победу в первой игре — единственно верное решение. Проиграют — догонимся.

Наш прогноз на матч «Вашингтон Кэпиталс» – «Питтсбург Пингвинс»: победа «Питтсбурга» за коэффициент 2,00 в БК «Леон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}