Опытнейший кубковый боец «Питтсбург» — это ни разу не «мундиры». И с «пингвинами», отдав два стартовых домашних матча, «Вашингтон» точно не вывезет. Еще и учитывая, что пенсильванцы — лучшая команда лиги последних лет по игре на своей площадке. Поэтому при счете 0-1 в серии уместно говорить, что вторая игра — матч жизни для «Кэпиталс».

В пятницу парни Тротца играли круто: чаще бросали по воротам, провели в 1,3 раза больше времени в атаке, но тупейшие ошибки обороны и феерический косяк Холтби не позволили довести 2:0 до победы. В воскресенье игра не изменится: «столичные» вновь полетят вперед, надеясь забить больше, чем пропустить.

Но ставить на хозяев опасно: «питы» могут наклепать в открытом хоккее целую тонну, что уже ощутила на себе «Филадельфия». Хотя где-то уже должно прострелить Овечкина, Кузнецова и Бекстрёма: лидеры создают гораздо больше, чем реализовывают. Поэтому рекомендуем просто воткнуть на ТБ и насладиться вертикальной игрой без средней зоны. ТМ в первом матче смущать не должен: просто не забивали, хотя моментов хватило бы и на 5:5.

Без Малкина атакующий потенциал гостей немного снизился, но атака «пингвинов все равно страшна: те же Шири и Раст выдавали огненные смены — такими темпами они скоро начнут забивать наравне с Кросби. А сыграет россиянин — можно будет усилиться перед игрой даже до ТБ 6,5.

Наш прогноз на матч «Вашингтон Кэпиталс» – «Питтсбург Пингвинс»: тотал больше 5,5 гола за коэффициент 1,75 в БК «Марафон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}