Крайне приличный состав везут шведы в Данию и не зря входят в число претендентов на трофей. Два очень сильных вратаря из НХЛ — Густавссон и Нильссон. Опытные и титулованные оборонцы: Клингберг, Адам Ларссон, Экман-Ларссон, Густафссон и Линдхольм. А нападение — просто сказка по меркам чемпионатов мира: Кемпе, Баклунд, Юхан Ларссон, Янмарк, Зибанеджад, Пяяйарви, Ракелль, Нюквист и Де ла Роз. Сплошные представители НХЛ, а из чемпионатов Швеции и КХЛ — только одна пятерка.

Белорусы похвастаться подобной россыпью звезд не могут. Главная проблема — слабейшая вратарская линия. Первым номером обозначен молодой Карнаухов из местного чемпионата, и это станет залогом провала. В обороне можно выделить разве что Лисовца и Воробья. Выехать можно только на натурализованных Плэтте и Лингле да минчанах Ковыршине и Китарове. Состав явно не тянет для чемпионата мира, и не понятно, на что рассчитывает Льюис, отцепивший братьев Костициных.

Швеция обязана разбить такую Беларусь в пух и перья, потому что перевес в уровне фантастический. Одно звено аутсайдера сможет еще хоть как-то биться со скандинавами, все остальные — будут вынуждены играть на отброс. 1:5 для белорусов, полученные в прошлом сезоне, сейчас выглядят вполне приличным результатом. Рекомендуем усугубить стандартную фору и попотеть за жирный коэффициент. Наш прогноз на матч Швеция – Беларусь: победа Швеции с форой –4 гола за коэффициент 3,00 в БК «1хСтавка».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}