Юный грек только за треть нынешнего сезона поднялся в рейтинге на 20 строчек. Сперва он бомбил соперников на харде, и все кричали, что Циципаса тащит подача. Но месяц назад Стефанос добрался до грунта, порвал десяток топов, и теперь не понятно, какое покрытие у него сильнейшее.

Шаповалов, Шварцман, Рамос, Тим, Карреньо Буста и Андухар не смогли взять у грека ни единого сета. И все эти матчи проходили в рамках «Мастерсов», а не на каких-то побочных турнирах. Стефанос продолжает подавать за 190 км/час, не ошибается на задней линии, гасит вращающиеся размашистыми ударами и не знаком с усталостью. Возможно, сейчас у Циципаса просто пик формы и кураж, но факт остается фактом: грек шикарен и почти непобедим на грунте.

Донской землю терпеть ненавидит. У россиянина скудный арсенал оборонительных ударов и совершенно негодная физика. Вряд ли в туре есть человек, который проиграл больше затяжных матчей, чем Евгений. Против грека россиянин сколько-то поборется, пока есть силы, но чем дальше в матч, тем четче будет прослеживаться перевес Стефаноса. Плюс Донской в квалификации провел три сета с Эрбером и крепко наелся. Наш прогноз на матч Евгений Донской – Стефанос Циципас: победа Циципаса с форой –4,5 гейма за коэффициент 2,07 в БК «Зенит».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}