Россиянка, переехав с резины на грунт, заметно сдала. Всего два круга на крупном турнире в США, вылеты в первых раундах в Штутгарте и Праге — результаты плачевные. Причем проигрывала Дарья не грозным соперницам, а теннисисткам со дна рейтинга. На Мадрид настрой особый: нужно защищать очки, а иначе — здравствуй, 50–60 место.

С соперницей Касаткиной повезло. Лучшие годы румынки давно позади, да и медленные корты Соране даются очень тяжело. Плюс недавно Кырстя подвернула ногу и пропустила более месяца. В квалификации удалось обыграть еще более холодную чешку Синякову, но уровень тенниса румынка показала чрезвычайно низкий: много ошибалась, отдала почти половину своих геймов, не пробивала и вечно брала длительные паузы на отдых.

Касаткина в данный момент интереснее по игре, но основной козырь — физика. Дарья вряд ли порвет соперницу на тряпки в розыгрышах, однако загоняет по медленному грунту и заставит без конца ошибаться. Еще россиянка классно работает в защите, поэтому не понятно, как Сорана будет завершать атаки, не обладая мощью. Наш прогноз на матч Сорана Кырстя – Дарья Касаткина: победа Касаткиной с форой –3,5 гейма за коэффициент 1,80 в БК «Марафон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}