Очень симпатичная команда у датчан, и на домашнем чемпионате мира они вполне способны зацепиться за четверку. США, Канада и Финляндия не по зубам, а вот все остальные — страха не вызывают. Отметим могучее первое звено, которое могло бы усилить почти любую сборную на ЧМ, включая грандов: Ларсен, Лассен, Регин, Йенсен и Бьоркстранд. Эти парни нехило возили американцев, создали несколько моментов, запирали «звездно-полосатых» в большинстве, но просто не смогли забить. Остальные пятерки куда скромнее, однако заточены под игру в обороне и абсолютно управляемы тренерским штабом. Дания не собирается валиться: эта сборная знает, как и почему она может выигрывать.

А вот финны, хоть и начали турнир с 16:2 против Кореи и Латвии, пока не впечатляют. Соперники были до слез слабые, поэтому такие крупные счета. Гранлунд, Ахо, Терявяйнен и Рантанен — вот и все звезды. Остальные игроки если не средние, то совсем не грозные. Состав у северян чуть сильнее, чем на евротурах. Кто-то точно подъедет из НХЛ, но это уже ближе к кубковым матчам, а не сейчас.

У финнов после хорошего старта присутствует сытость, да и мстить датчанам откровенно не за что. А вот хозяевам ЧМ нужно цепляться за любые очки, их гонят трибуны, у них рабочая команда. Поэтому логично заиграть плюс на аутсайдера: Финляндия скорее все-таки выиграет, но о разгроме здесь точно речи не идет. Наш прогноз на матч Финляндия – Дания: победа Дании с форой +2,5 гола за коэффициент 1,70 в БК «Винлайн».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}