В этом матче вполне может случиться сенсация, и фаворит оступится. У белорусов сразу несколько серьезных козырей в кармане.

Во-первых, чехи играли с россиянами всего лишь 21 час назад и отдали там массу сил и эмоций. Беларусь отдыхала, разбирала соперника и спокойно готовилась.

Во-вторых, если аутсайдеру очки нужны как воздух (такими темпами Беларусь может вылететь из элитного дивизиона), то матчи чехов, где они будут набирать победы, только начинаются. Пока играли лишь с фаворитами, а аутсайдеры ждут их дальше. На белорусов не будет бешеного настроя после России: этот соперник покажется куда слабее.

В-третьих, белорусы играют плохо, но очень быстро. Академичный и расчетливый хоккей чешской сборной будет страдать: придется отказываться от привычных закатов и выводить шайбу вертикально. Рушатся любимые схемы — возникает дискомфорт.

Плюс пока не понятно, сыграют ли за Чехию прибывшие игроки из НХЛ. Не выйдут — играть в три звена второй день подряд будет крайне трудно. Выйдут — вряд ли окажутся в порядке после перелета с другого континента.

Поставить на Беларусь не рискнем, потому что уровень все-таки слишком разный, но разгром здесь никак не смотрится. Наш прогноз на матч Беларусь – Чехия: победа Беларуси с форой +2,5 гола за коэффициент 1,80 в БК «Леон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}