Словаки рискуют пролететь мимо четверки, поэтому им придется играть только на победу. Участие россиян в плей-офф не обсуждается, однако парням Воробьева важно занять первое или второе место, потому что желания сразу же встретиться с Канадой или США ровно ноль. Нас ждет крайне упорный и серьезный матч с серьезными ставками.

Сила нынешней Словакии в обороне. Лишь три шайбы от Франции и Австрии, две от Чехии, три от мощнейших шведов — цифры реально классные. Команда не стесняется отдавать инициативу и играть вторым номером: фанаты так соскучились по победам, что им без разницы, как именно играет сборная, если результат есть. В атаке надежда на большинство и редкие контратаки.

Но с настоящей силой Словакия еще не сталкивалась, и против россиян на отбросе шайбы далеко не уехать. Чехи катали со словаками в три звена и не могли поддерживать темп, шведы — откровенно ленятся в группе. А вот Россия, еще и уступив Чехии, будет рвать и метать. Четыре плотных звена, без разрушителей, в состоянии выдерживать огненный темп. Против Дацюка, Анисимова, Капризова, Дадонова и разбушевавшегося Барабанова делать аутсайдеру нечего.

Букмекеры правы: россияне задавят атакующей мощью и выиграют комфортно. Отвечать Словакия просто не в состоянии — слишком дровяная линия нападения, составленная преимущественно из игроков местного чемпионата и КХЛ. Наш прогноз на матч Россия – Словакия: победа России с форой –2,5 гола за коэффициент 1,80 в БК «Марафон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}