По факту канадцы отвратительно провели три последних матча в группе: проиграли 1:5 финнам, сгоняли вничью с Латвией и преимущественно страдали с немцами (3:0). Но это лишь цифры, а по игре родоначальники смотрелись не так ужасно: просто не шла шайба, везло соперникам, косячил Кемпер.

Россияне без шансов отдали матч Швеции, проиграли Чехии, чудом отскочили от швейцарцев и разбили лишь откровенных пассажиров. Поэтому не в порядке скорее парни Воробьева, чем Канада, пускай и набравшая на очко меньше.

Мощь «кленовых» — в скоростном и агрессивном хоккее. Очень рослые парни, много силовиков, трудяг, все четыре звена могут одинаково хорошо поддавливать. У россиян на этот раз крайне легкий состав: побиться в углах способны разве что Анисимов, Михеев и Андронов. А вот сухонькие Капризов, Гусев, Бучневич, Барабанов, Дадонов и Григоренко будут шокированы физическими данными Парайко, Власика, Экблада и прочих зверей.

Чтобы Россия зацепилась, должен тащить Кошечкин. Но Василий еще не играл против форвардов уровня Макдэвида, Шенна и Нюджент-Хопкинса. Плюс канадцы замучают постоянными набросами от синей линии на насыщенный пятак. Мягким Гаврикову, Береглазову и Яковлеву придется пыжиться изо всех сил, чтобы подвинуть условных стокилограммовых Джоста или Хорвата.

В матче столь высокого ранга судьи точно дадут побороться и позволят командам разобраться в полных составах. Пожалуй, это плюс для россиян, потому что их большинство против грандов совершенно не работает. Однако все равно команде Воробьева придется туго: она уступает в активности, борьбе, игре в неравных составах и характере. Присоединяемся к букмекерам и грузим на североамериканцев. Наш прогноз на матч Россия – Канада: победа Канады за коэффициент 1,80 в БК «Зенит».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}