«Фенербахче» уверенно выиграл турецкую регулярку с преимуществом в две победы, а в Евролиге финишировал вторым вслед за ЦСКА в регулярке и с трудом, но заслуженно вырубил «Басконию» в плей-офф (3-1 в серии).

А вот выход «Жальгириса» в «Финал четырех» — это сенсация. В чемпионате Литвы «лесники» сильнее всех, однако в плей-офф Евролиги попали лишь с шестого места и встречались в четвертьфинале с одним из лучших клубов континента — «Олимпиакосом».

Победа в овертайме первого матча с «Оли» (87:78), казалось, лишь раззадорит греков в последующих играх серии, но вышло наоборот: красно-белых хватило лишь на ответную встречу. В двух оставшихся «Жальгирис» выиграл с колоссальным перевесом в 20 баллов.

В трех предыдущих схватках «Фенера» и «Жальгириса» верховодили гости. В данном случае склоняться к победному пари неуместно, так как в решающих раундах возможно всякое.

Но и поверить в то, что «зеленые» наберут меньше 75 очков (за последние 10 матчей с их участием такое случилось лишь однажды), довольно трудно. Потому заряжаем по нижней планке: индивидуальный тотал «Жальгириса» больше 75,5 очка за коэффициент 1,97 в БК «Пари-Матч».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}