В матче за третье место баскетбольной Евролиги московский ЦСКА сыграет с литовским «Жальгирисом».

«Армейцы», сокрушавшие все живое на протяжении сезона, умудрились в шестой раз за семь лет проколоться на самом важном рубеже — полуфинале Евролиги. Обидчиком стал испанский «Реал» (92:83), обнаруживший несколько недостатков нынешнего ЦСКА.

Первый и наиболее существенный минус — истомленность. Никому не давая спуску в Евролиге и Единой лиге ВТБ, к третьей четверти ответственных матчей красно-синие стали сдуваться. Это наблюдалось и в противостоянии с «Химками» в четвертьфинале, и в недавней игре со «сливочными».

Второй изъян (вытекает из первого) заключается в разобщенности действий «армейских» лидеров на площадке. Если в начале встреч подшефные Итудиса выглядят несокрушимым коллективом, то далее каждый из тащеров тянет одеяло на себя, и командная конструкция ломается.

Уровень выступлений «Жальгириса» по сезону даже рядом не валялся. Если в чемпионате Литвы оспорить силу «лесников» никому не удалось, то в Евролиге было сложнее: в регулярке клуб финишировал шестым и выглядел невзрачно; а в плей-офф неожиданно прошел «Олимпиакос», которому банально надоело играть.

Тем не менее «армейцев» «зеленые» уже побеждали, причем последний раз полтора месяца назад (85:73), оттого явным аутсайдером в грядущей схватке не предстают.

Матчи с участием данных клубов отличает отменная результативность (в среднем больше 160 очков за игру), поэтому без опасений всаживаем по нижнему порогу. Рекомендуемое пари — тотал больше 166 очков за коэффициент 1,56 в БК «1xСтавка».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}