Чем дальше в серию, тем аккуратнее играют команды и меньше забивают: начинали с восьми шайб, сейчас — еле рожают три-пять голов. Но букмекеры продолжают верить в ТБ и предлагают шикарные 1,95 на низ. Предложением нужно скорее пользоваться, пока коллеги по беттинговому бизнесу не прогрузили исход и не уронили коэффициент.

Все матчи серии нужно разделить по территориальному признаку: битвы в Вашингтоне и битвы в Тампе. Когда хозяйничают «Кэпиталс», хоккей получается открытый: с тонной моментов, удалениями, быстрыми контратаками в обе стороны. Но если дома «молнии», то темп задают уже они: постоянные раскаты по зоне защиты, насыщенный центр площадки, атаки только с численным дефицитом. «Вашингтон» поливает, «Лайтнинг» — осторожничает. И никто тенденцию не ломает: хозяин площадки указывает, как будут играть. При этом он совсем не обязательно выигрывает — просто диктует условия.

Если «столичные» не рискнули дерзнуть в Тампе раньше, то тем более не осмелятся полететь в решающей игре. Плюс «Вашингтон» выглядит более уставшим, ведь меньше отдыхал и несколько матчей играл в три центра.

По внимательному и расчетливому хоккею многое будет зависеть от киперов. А они красавцы: Василевский и Холтби не получили ни одной вратарской плюхи за серию и тащат команды. Гадать на победителя не рискнем, но голов ждать не стоит: слишком велика цена ошибки, чтобы сгонять как-то иначе, чем аккуратно от обороны. Наш прогноз на матч «Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Вашингтон Кэпиталс»: тотал меньше 5,5 гола за коэффициент 1,95 в БК «Леон».

Наш прогноз на матч: ТМ 5.5

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}