В конце 2017 года австриец получил тяжелую травму и лечился два месяца. В нынешнем сезоне Андреас провел девять матчей и проиграл все, забрав только один сет. В феврале случилась еще одна травма, из-за которой пришлось пропустить еще полтора месяца. Австриец просто не готов к серьезному теннису, и особенно в формате пяти партий.

Карен тоже не блещет, но столь слабого соперника россиянин обязан пройти за три сета и полтора часа. У Хачанова будет колоссальное преимущество в движении, физике и практике. Да и в целом на грунте Карен смотрится прилично: на прошлом «РГ» он не случайно дожил до второй недели.

Трудно придумать, что может случиться, чтобы Андреас уперся. Подачи у австрийца нет, игровой практики тоже. В лучшие годы он бился на земле, но у него типичный грунтовый теннис, для которого не хватит физики. Полчаса на эмоциях аутсайдер побегает, а дальше подсядет и развалится. Чтобы максимально обезопасить ставку, сыграем не фору фаворита, а тотал, допускающий один упорный сет. Наш прогноз на матч Карен Хачанов – Андреас Хайдер-Маурер: тотал меньше 30,5 гейма за коэффициент 1,80 в БК «Марафон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}