Мария еще никогда не обыгрывала Серену на грунте: проиграла все пять матчей, большинство из них всухую. Но сейчас реванш возможен — россиянка смотрится куда убедительнее: 6:2, 6:1 над Плишковой при трех невынужденных ошибках за матч находятся за гранью понимания.

Но есть в арсенале американки могучий козырь — взгляд горгоны. Посмотрит Серена на соперниц, и они тут же разваливаются. Мария сама многократно признавалась, что перед младшей Уильямс испытывает определенный страх. Поэтому Шарапова может дрогнуть в решающий момент и все отдать сопернице, как это было с Барти во втором круге.

Плюс у спортсменок классная подача. Этот матч должен стать игрой тай-брейков: обе шикарно лупят и плохо принимают. А в 13 гейме возможно всякое: и фирменная двойная ошибка Марии, и взгляд горгоны, и причуды троса. Поэтому разумнее болеть за россиянку мысленно, но ставить на ТБ. Равные соперницы, очень многое решает подача, обе с характером и бьются до конца. Наш прогноз на матч Серена Уильямс – Мария Шарапова: тотал больше 21,5 гейма за коэффициент 1,85 в БК «Зенит».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}