Оба очень круто играли перед Францией и по делу столкнулись в финале мадридского мэйджора. Тогда Зверев победил 2-0, но матч получился дико плотным, и только мелочи решили исход.

В игре до трех сетов у Тима однозначное преимущество, и он по делу фаворит букмекеров. Австриец выделяется сумасшедшей физикой, а невысокий рост (на фоне двухметрового Зверева) позволяет легко складываться на задней линии.

Немец и так выносливостью никогда не отличался, а сейчас еще и нажил дополнительных проблем, зачем-то сыграв по пять партий с Хачановым, Джумхуром и Лайовичем. Суммарно Алекс провел на французских кортах почти 15 часов, а его соперник ограничился восемью. Для грунта это огромная разница. Побегайте лишних семь часов по песку с максимальными ускорениями — поймете.

Другая проблема Зверева — шикарный прием Тима. Подача тащила немца в прошлых кругах, но сейчас Доминик так шикарно подавать не позволит: австриец глубоко принимает первую и пробивает со второй. Александру придется добавлять винты, чтобы избежать неприятных ответов, и вынужденные вращения будут гасить скорость полета мяча.

Мы увидим равный теннис в розыгрышах, но в итоге силы покинут немца, и он проиграет. Два сета в Мадриде и большой матч на фоне усталости — ключевая разница. Наш прогноз на матч Доминик Тим – Александр Зверев: победа Тима за коэффициент 1,65 в БК «Марафон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}