Обе девушки остались без игровой практики на целых четыре дня: Уильямс против Марии даже не вышла, а Цуренко, соперница испанки, снялась после двух геймов. Хорошенько отдохнули, но придется пристреливаться к кортам почти с нуля. Это более серьезная проблема для россиянки, потому что именно она играет с инициативой.

Гарбинье сейчас немного другая: испанка, несмотря на низкий рост, начала атаковать и даже ходить к сетке. Мугуруса призналась, что ей надоело вечно сидеть в окопах. Пока тактика приносит только проблемы: Гарбинье очень много ошибается, рушит свою же защиту, проигрывает почти все розыгрыши у сетки. Даже против Шараповой Мугуруса полностью от новой тактики не откажется и порой будет рубиться в острых перестрелках. Очевидный путь в никуда, но испанку не переубедить.

Но вот работа ног — огромное преимущество Гарбинье. Она забегает под все мячи, успевает к укороченным и мгновенно выходит из обороны в атаку. Чем дальше в матч, тем живее будет смотреться чемпионка «РГ»–2016 на фоне соперницы.

Зато Шарапова с подачей, а Мугуруса — без. Если у Марии полетит, то Гарбинье не помогут ни ноги, ни новая тактика, ни физика, ни идеальная оборона.

Это крайне непонятный матч, который может развернуться в любую сторону. Что-то типа американских горок, когда летишь то вверх, то вниз, то вправо, то влево. Поэтому нужно валить на ТБ и просто смотреть. Быстро никто не выиграет, а ситуация будет меняться каждые 10 минут. Наш прогноз на матч Гарбинье Мугуруса – Мария Шарапова: тотал больше 21,5 гейма за коэффициент 1,75 в БК «Бетсити».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}