Чтобы обыграть Надаля, нужно классно подавать и очень мощно пробивать. Это может получиться у Доминика Тима или Хуана Мартина дель Потро. А с типичными грунтовиками, которые только вращают и бесконечно перебивают, испанец справляется на раз, потому что его класс банально выше. Смотрите сами: мягких и техничных Гаске и Пелью Рафа разбил в одну калитку, а вот с острыми подаванами Болелли и Мартерером задержался почти на два часа.

Малыш Диего не обладает мощью даже близко: у него слабейшая подача и низкие стелящиеся удары, под которые легко забегать. Если бы Шварцман был свежим и отдохнувшим, то хоть немного задержался бы на корте. Но прошлый матч с Андерсоном из пяти сетов забрал у аргентинца почти все силы.

В размеренном и типично земляном теннисе испанец выиграет за явным преимуществом. Рафа свежее и техничнее, стабильнее подает, в разы меньше ошибается и обладает несоизмеримо большим арсеналом вращений. Плюс на среду передают дождь, и мячи будут тяжелее, что на руку физически крепкому Рафаэлю.

Между собой соперники играли пять раз, и все матчи выиграл Надаль. Ловить Шварцману просто нечего — фаворит уничтожит аргентинца. Наш прогноз на матч Рафаэль Надаль – Диего Шварцман: победа Надаля с форой –9,5 гейма за коэффициент 1,90 в БК «Фонбет».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}