ЦСКА выиграл восемь из предыдущих девяти розыгрышей турнира и является явным фаворитом финала по нескольким причинам: «Химки» уступают в классе и командной игре, из шести матчей с красно-синими в 2018 году проиграли пяти, плюс армейцы – чуть ли не единственные, кто может зачехлить Алексея Шведа.

В полуфинале с УНИКСом Швед набрал 36 очков, установив новый рекорд стадии плей-офф, но здесь не всё так очевидно: продуктивность у игрока средняя. Так, из 11 двухочковых бросков в схватке с казанцами цели достигли всего пять, а из 15 дальних попыток дырка пострадала шесть раз. Закрыть его — и «армейцы» в шоколаде: Ханникат хоть и способен на геройские выверты, но в одиночку не затащит. А больше этим заниматься у химчан и некому.

У ЦСКА с этим проще. Серхио Родригес бросает гораздо реже, но куда точнее – 21 балл в активе при 11 бросках с игры с «Зенитом» (86:67) говорят сами за себя. В полном порядкев «Финале четырех» Уилл Клайберн, показавший 90-процентную реализацию бросков в полуфинале, а также Нандо де Коло, которые за жалкие 16 минут настрелял целых 13 очков и три перехвата.

Расклад явно не в пользу химчан, однако склоняться к победному пари не рекомендуется — финал есть финал, да и есть ставочка поинтереснее. Дело в том, что в одной второй соперники облажались с результативностью, а учитывая высокую цену финальной игры, вряд ли отважатся на бесшабашный баскетбол сейчас.

Ставка: тотал «меньше 168,5» с коэффициентом 1.88 в БК «Олимп»

 

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}