Француз каждый сезон падает в рейтинге именно из-за травяных турниров: Ришар подает слабее ряда девушек. Например, средняя скорость первого мяча у Серены Уильямс 185 км/час, у Шараповой — 178, у Гаске — лишь 170. Француз добавляет хитрые вращения, чтобы хоть как-то затруднить соперникам прием, но отскоки все равно получаются простыми.

Донской тоже к подаванам не относится: заряжает слабенько (в среднем около 185 км/час), но зато стабильно и вариативно. На быстрых покрытиях россиянин редко улетает в одну калитку даже против монстров — подача держит в игре. В прошлом сезоне он дошел здесь, в Нидерландах, до третьего круга, переиграв Хаазе и самого Изнера.

Ставить на Гаске на траве — глупость. Но и в Донском уверенности нет, потому что до 13-го гейма он дойти в состоянии, но дальше, когда придется брать чужие подачи, Евгению вряд ли хватит класса переиграть француза — понадобятся ошибки Ришара.

Лучший вариант — взять фору Донского, чтобы не бояться поражений на тай-брейках. Даже проиграв оба сета в борьбе, россиянин все равно удержит фору, реализовав преимущество в силе подачи. Наш прогноз на матч Евгений Донской – Ришар Гаске: победа Донского с форой +4,5 гейма за коэффициент 1,65 в БК «Леон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}