Француз приехал защищать титул, и букмекеры автоматически отрядили Люку в категорию фаворитов. Но если выкинуть из головы статистику и рейтинг соперников, а принимать во внимание только их уровень игры на траве, то Истомин минимум не слабее, и коэффициент 2,55 на Дениса — очевидный валуй.

Теннис на зеленых кортах до смешного примитивен: если у игрока в арсенале есть сильная подача, то свои геймы он спокойно заберет. У узбекистанца подача отличная — да, это не Изнер или Карлович, но пуляет Истомин очень плотно и стабильно. И только поэтому Денис держится в сотне после кучи травм.

Пуй — теннисист без качественного приема и со средней подачкой. По игре Люка немного веселее, но биться предстоит на траве, где длинные розыгрыши случаются не так часто. Прошлогодняя победа никого пугать не должна: там французу перло с сеткой и удачно складывались тай-брейки.

Сценарий матча очевиден: оба без нервов забирают свои геймы, доходят до тай-брейков и устраивают зарубу. Пуй не брейканет, потому что у Истомина крутая подача, а Истомин не брейканет, потому что Пуй хорош в розыгрышах и классно использует инициативу.

Чтобы не нервничать в дополнительных геймах, играем фору Дениса и наслаждаемся его подачей. Наш прогноз на матч Денис Истомин – Люка Пуй: победа Истомина с форой +2,5 гейма за коэффициент 1,95 в БК «1хСтавка».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}