Букмекеры полагают, что немец — фаворит. Было бы интересно выслушать их аргументы, потому что, кроме поддержки трибун, других плюсов за Зверева просто не найти. Однако фактор домашнего корта в теннисе имеет значение только для американцев, которые с пяти лет долбят местный хард и понимают отскоки круче, чем Менделеев свою таблицу.

Хачанов шикарно выглядел на «РГ» и чуть не вынес младшего Зверева, второго фаворита турнира. У Карена страшная подача: стабильно за 190 км/час, точная, направленная, по месту, с вращением во второй квадрат. Но еще важнее, что россиянин классно добивает, безошибочно складывая удары на вылет с середины корта.

Карен порой просаживается на приеме и тупо подставляет ракетку, а не конвертирует мощь соперника в удар под заднюю линию. Но Миша — очень нестабильный парень и подает первым мячом не более чем в 60 процентах случаев. Поэтому Хачанов точно получит шансы со второго мяча и поддавит. А вот как Зверев будет справляться даже со второй подачей соперника — загадка. Немец всю карьеру играл в паре, где прием не является основным элементом.

В прошлом году россиянин прошел в Халле три круга, и теперь ему нужно защищать 150 очков. Вылетит в первом раунде — провалится на 5–7 строчек в рейтинге и получит более сложную сетку на «Уимблдоне». Поэтому с мотивацией у Карена полный порядок. Наш прогноз на матч Миша Зверев – Карен Хачанов: победа Хачанова за коэффициент 1,97 в БК «1хСтавка».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}