Марокканцы неплохо смотрелись против Ирана: больше владели мячом, чаще били по воротам и в целом были активнее. Но североафриканцам явно не хватает класса и опыта, чтобы трансформировать преимущество в забитые мячи. Бельханда и Буссуфа, главные бомбардиры сборной, несколько раз оказывались с мячом перед воротами, однако каждый раз или били вместо передачи, или отдавали пас при напрашивающемся ударе.

Португальцы выдали спектакль с Испанией, забив три мяча и пропустив столько же. Чемпионы Европы результатом довольны, но визитная карточка, игра в обороне, оставляет желать лучшего. Сантуш заявил, что в следующих матчах сборная исправится и сыграет в защите на порядок внимательнее.

Нет оснований не верить португальцам: цена игры с Марокко слишком высока, и если не взять три очка, то можно уехать домой уже к выходным. Поэтому Фонте и Пепе перестанут ходить вперед и сконцентрируются на лидерах соперника. Марокканцам в такой ситуации забить будет еще сложнее, чем против расхлябанного Ирана.

С Роналду и Силвой в атаке португальцы что-нибудь родят за 90 минут даже при общем акценте на оборону. Играя в три защитника, магрибцы просто обречены. А строить стену и отбиваться всей толпой аутсайдеру нельзя — поражение или ничья лишают шансов на выход в плей-офф. Поэтому Марокко в ловушке: пойдут вперед — наверняка не забьют и много пропустят, осядут в защите — точно не забьют и вылетят даже при 0:0. Наш прогноз на матч Португалия – Марокко: победа Португалии за коэффициент 1,65 в БК «Бетсити».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}