У болгарина категорически не складываются матчи с Ноле: Димитров проиграл семь встреч из восьми. Но сейчас у Григора реальнейший шанс реваншироваться, потому что он в порядке, а серб только месяц как оправился от травмы и уже год не играл на траве. В первом круге Джокович уничтожил Миллмана, но это ерунда: австралиец вышел с травмой правой руки и подавал через боль.

Димитров не зря выиграл 80 процентов матчей на зеленых кортах в прошлом сезоне: у него убойная подача и пушечные выстрелы с задней линии. Когда Григор попадает, ловить против него просто нечего. Во вторник болгарин провел три сета с Джумхуром и пристрелялся, перестав ошибаться к середине матча.

По меркам быстрых покрытий Новак подает слабо и просто. Серб вводит мяч без вращений и если не попадает первым мячом, то пробивать в ответ со второго — одно удовольствие, и очень удобно для высокого Димитрова. Поэтому геймы Ноле будут подвисать раз за разом, и в какой-то момент болгарин сподобится на брейк.

Плюс Григор заметно добавил в розыгрышах, что подтвердил недавний «РГ»: размашистые удары, уверенные укороченные, под 100 процентов выигранных мячей у сетки, хорошее движение. Димитров уступает только в физике, но на траве, где средняя продолжительность розыгрыша составляет 3–4 удара, даже на три плотных сета силенок хватит. Наш прогноз на матч Новак Джокович – Григор Димитров: победа Димитрова за коэффициент 2,98 в БК «Зенит».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}