Португальцы, выдав веселые 3:3 с Испанией, мгновенно перестроили игру в обороне и уже против Марокко в защите смотрелись куда солиднее. Да и в целом это одна из лучших оборонительных сборных Европы, и три банки в первом круге — исключение из правил.

Португальцам важно просто выйти из группы, с любого места, ведь Уругвай и Россия — одинаково неприятные соперники по 1/8 финала. И парней Сантуша полностью устроит ничья, поэтому они не полетят вперед, а традиционно сыграют от печки. Вспомните, как чемпионы Евро–2016 легко отбивались от Бельгии перед ЧМ, — у Ирана минимум шансов сломать стену.

Аутсайдера устроит только победа, но даже ребенку понятно, что побежать вперед и раскрыться — суицид. Нужно играть в фирменный футбол: контролировать тыл и зарабатывать стандарты, чтобы высокорослые защитники имели возможность отличиться со второго этажа. Иран попрет только в концовке при 0:0 или если пропустит первым. Но ранний гол португальцев — дело крайне маловероятное, ведь даже испанцы не могли продавить дисциплинированного середняка.

Лучший вариант — тотал меньше. Матч вполне может закончиться нулями, а потолок — 1:0 в пользу Португалии или боевые 1:1. Фаворит, ведя в счете, всегда прочно сидит в защите, а не пользуется дырами в рядах соперника, стремясь засунуть как можно больше. Наш прогноз на матч Иран – Португалия: тотал меньше 2,5 гола за коэффициент 1,62 в БК «Марафон».

Наш прогноз на матч: ТМ 2.5

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}