Бельгийцы провели три образцовых матча в группе: постоянный контроль мяча, минимум ошибок в обороне, вариативный футбол в атаке. Если победы над Тунисом и Панамой читались, то три очка с Англией — реальный показатель силы парней Мартинеса.

Японцы ничего выдающегося не показали: поражение от Польши, ничья с посредственным Сенегалом и выстраданная победа над Колумбией при пенальти и удалении соперника уже на четвертой минуте матча. Вроде бы полный порядок с дисциплиной, но класса явно не хватает: кроме Хонды и Кагавы, никто не готов играть на уровне чемпионата мира.

Против могучих бельгийцев Япония попробует сгонять от печки, не привозить, но уровень команд настолько разный, что победа фаворита — спокойнейшее железо. Азар, Де Брёйне, Лукаку и прочие дикари наделают котлет из японской обороны. Если в группе Бельгия еще немного экономилась, то сейчас, в главных матчах, эту машину будет не остановить. Возможно, что-то получится у Бразилии или Испании, но японцы точно мимо. Играем стандартную фору и не изобретаем велосипед: класс команд слишком разнится, чтобы даже думать о сенсации. Наш прогноз на матч Бельгия – Япония: победа Бельгии с форой –1 гол за коэффициент 1,70 в БК «Лига Ставок».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}