Скандинавы доехали уже до четвертьфинала, хотя играют в отвратительный и унылый футбол: только отбиваются, держат зоны и пасут ошибки соперников. Тактика рабочая, однако не против англичан, выглядящих в обороне еще солиднее.

Парни Саутгейта за весь чемпионат допустили одну-две грубые ошибки в защите, а так пропускают только после стандартов или лютых подвигов отдельных игроков, как это было с Бельгией, когда из лазера пальнул Янузай. Чтобы родоначальники привезли, на них нужно постоянно давить, а шведы отсиживаются и выходят вперед лишь малыми группами. Форсберга и Берга слишком мало для Уокера, Стоунза и Магуайра.

А вот англичане могут себе позволить сидеть в окопах, потому что Кейн, Алли и Стерлинг — звери совсем другой породы на фоне скандинавов: разочек ошибся — вытаскивай. А можно и не ошибаться, но все равно пропустить, если Кейна так и не догадаются пасти несколькими защитниками.

Англия выиграет матч благодаря более классной атаке. «Желтые» просто не смогут выдать безошибочные 90 минут на фоне усталости и запредельной ответственности. Лишь вопрос времени, когда фаворит найдет момент и завалит. Ответный гол шведов — фантастика. У них слабое нападение, а соперник спокойно выстоял даже против могучих бельгийцев. Наш прогноз на матч Швеция – Англия: победа Англии за коэффициент 1,92 в БК «Зенит».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}