На выходные в чемпионате КХЛ запланированы три встречи: два матча с участием «Куньлуня» и игра между «Йокеритом» и рижским «Динамо». Лучший вариант — ставить по мотивации, потому что в конце регулярки команды делятся на два типа: одним нужны очки как воздух, другим — важнее не получить травмы и не наесться.

«Куньлунь» – «Амур» (27 января в 12:30 мск)

Здесь очки нужны гостям, потому что «Сибирь» и «Авангард» совсем рядом: до омичей шесть баллов при двух играх в запасе, до Новосибирска — семь при тех же двух резервных играх. Но главное — «ястребы» и «снежинки» сыграют между собой, поэтому «Амур» точно выйдет в плей-офф, если просто выиграет свои матчи.

У дальневосточников в ударе связка Бывальцев–Ли. Парни не забили СКА и «Локомотиву», но создали тучу моментов, а до этого набирали очки в 10 играх подряд. С «Куньлунем», оборона которого не отличается надежностью (135 шайб в 53 матчах), лидеры «тигров» не промолчат. Да и от остальных звеньев стоит ожидать помощи: неплохо смотрится тройка Рассказова, усилил четвертое сочетание опытнейший Фролов.

Китайцам ответить нечем. Только неплохая игра в большинстве по сезону (около 21 процента), но этого мало, да и зачем? «Амур» обязан выиграть: он сильнее, ему нужнее, это заключительный матч перед перерывом — можно выкладываться по полной.

Наш прогноз на матч: победа «Амура» за коэффициент 1,75 в БК «Марафон».

«Куньлунь» – «Барыс» (28 января в 14:30)

Уже на следующий день после встречи с «Амуром» китайцы сыграют вновь. Но теперь соперник у них гораздо проще — разобранный и немотивированный «Барыс». «Драконы» должны выиграть, но наш вариант — ТБ.

Обе команды, лишившись турнирной мотивации, просто доигрывают. Но хоккей у них веселый: в пяти последних матчах с участием одних было заброшено 22 шайбы, с участием других — аж 27! Нет причины, по которой два аутсайдера закроются в очной встрече. Самое время получать удовольствие от хоккея и забивать голы. Клубы играют предельно вертикально: упразднены все оборонительные схемы, не так важно выиграть, все внимание атаке.

Скромный тотал 4,5 гола «Куньлунь» и «Барыс» пробить просто обязаны. В трех последних очных матчах, когда результат еще был важен, пять шайб залетали исправно, сейчас — тем более должны.

Забивал хватает. У гостей Доус лидирует в снайперской гонке всей лиги, у хозяев — Брюле и Кейн настреляли на двоих почти 60 очков.

Наш прогноз на матч: тотал больше 4,5 гола за коэффициент 1,90 в БК «Марафон».

«Динамо» (Рига) – «Йокерит» (28 января в 18:00)

Заключительный матч лиги перед перерывом. Встречаются главный аутсайдер, проваливший очередной сезон, и могучие «шуты», решившие вопрос выхода в плей-офф за половину сезона. Любая статистика говорит о победе гостей, но разумнее выбрать тотал меньше.

#dinamoriga treniņš Maskavā

A post shared by Dinamo Rīga (@dinamorigaofficial) on

В отличие от тех же «Барыса» и «Куньлуня», которые сейчас, лишившись всех шансов, выдают огненные матчи, Рига продолжает играть на ТМ. Точнее, рижане никак не забивают, а вот пропускают — регулярно, хоть и немного. Финны — самая стабильная команда лиги по игре в обороне, вратари этого клуба суммарно провели больше сухих матчей, чем все остальные пары киперов.

https://www.instagram.com/p/BeVAotYFrT9/

Как «Динамо», не создавая ничего впереди, сможет забить «Йокериту», просто непонятно. Но и гости, проводя ненужный в общем-то матч, будут не столь настойчивы, как, например, в начале сезона. А то и дублеров заиграют. Здесь читаются низовая победа «шутов» или скупая ничья. Одни не способны на спектакль, другим он и не нужен.

Наш прогноз на матч: тотал меньше 4,5 гола за коэффициент 2,00 в БК «Марафон».

Итоговый коэффициент — 6,65.

Следующая новость