Трибуны орут, а сердце скачет. Россия не походила на саму себя образца товарищеских сходок и заставила наследного аравийского принца враз ретироваться из VIP-ложи после случившегося. Соперник был умерщвлен.

В общем и в частности

Обойма россиян никого не огорошила: мочить арабов вышла та же бригада, что наигрывалась Саламычем в контрольных играх. Единственная вводная — правый фланг обороны, где вместо Смольникова крушить и креатировать выбежал Фернандес. Именно через него воздвигалась львиная доля фланговых атак, в то время как левая бровка, где властвовал Жирков, больше разрушала.

Как бы то ни было, первый гол россияне провели именно при участии возрастного зенитовца: Юрий подал, обменялся с Головиным передачами, последний навесил в штрафную, а неприкрытый Газинский беспрепятственно тюкнул мячик в дальний угол — 1:0. С этого момента РФ заглушила саудитов на каждом миллиметре поляны. Кислород был перекрыт всем — даже основному голеодору соперника Мохаммаду аль-Сахлави.

www.gazeta.ru

Верховых единоборств было немного, но это не удивляет: аравийцы, будучи самыми низкорослыми резидентами ЧМ, на циклопический КПД наверху не рассчитывали, а россияне полагались на другие фитералы. Речь о высоком прессинге и разящих атаках в результате отбора. Цеплялись за мяч парни Черчесова недурно, хотя после травмы Дзагоева за продуктивность действий стало тревожно.

Головин — башковитый властелин, или Кому не перепало

Потащил тот, от кого ждали. Именно Головин сгенерировал большинство перехватов и шоферил везде, где можно. На его счету два непревзойденных ассиста и люксовый гол со штрафного, ставший вишенкой на торте всего голевого карнавала россиян.

www.gazeta.ru

Оборона выглядела безупречно и надежно. Игнашевич, Жирков и Кутепов раз за разом снабжали атаку зрячими передачами разной дальности и за весь матч не дали арабам нанести ни одного удара в створ. Нужно ли говорить, что Акинфеев в такой ситуации балдел да кайфовал?

Сникшими на фоне большинства выглядели двое — Смолов и Самедов. Первый старался, но либо принимал пасы спиной, либо сползал в поисках мяча глубоко назад. Рыл носом газон и Самедов, но и ему никак не удавалось соорудить остроту с правого фланга. Оба вскоре были убраны.

Запасные отожгли

tribuna.com

О чем Саламыч верняком не пожалел, так это о том, кого выпустил с лавки. В середине первого тайма вместо сломавшегося Дзагоева вышел Черышев, который через 20 минут стал автором супербанки: вездесущий Головин выиграл скоростную борьбу, покатил мячик Зобнину, который аккуратно пнул его Денису. Тот посадил на пятую точку двух оппонентов и технично шлепнул Абдуллаха аль-Майюфа — 2:0.

Для футболиста «Вильярреала» это было только начало. В компенсированное время Игнашевич отважился на фирменный дальний пас к штрафной, где Дзюба изящно скинул мяч Черышеву, а тот гениальным движением шведой повторно списал в расход аравийского кипера и получил звание лучшего игрока матча. Феерил, однако, не только он.

Упомянутый выше Дзюбинатор выскочил на 70-й минуте и меньше чем через 70 секунд реализовал тяжелейший по исполнению прием с отклонением корпуса и головой вонзил мяч в сетку.

Импрессия и ожидания

Мощно, сочно, безоговорочно! Мечтать о 5:0 не могли позволить себе даже отъявленные оптимисты. Это по умолчанию переменит настрой на россиян со стороны Египта и Уругвая и, быть может, даже растрясет им поджилки.

Что ж, если в грядущих схватках парни покажут максимум, выход в плей-офф гарантирован. Плюем на скептические прогнозы и глазеем дальше.

Следующая новость