По итогам двух матчей ЧМ 2018 команда Станислава Черчесова наклепала восемь голов, каждый из которых заслуживает отдельного анализа. Предлагаем вашему вниманию детальный разбор всех банок россиян.

Голы, забитые Россией Саудовской Аравии

Сборная России по футболу порвала футбольный мир в матче, открывшем мировое первенство. Почти все были убеждены, что россияне победят аравийцев, но единицы ожидали целых пять безответных мячей в ворота соперника.

Кто забил

1. Юрий Газинский, 12′
После подачи углового с левого фланга защитник Илья Кутепов выиграл борьбу на втором этаже и головой скинул мяч на грудь набегающему Головину. Тот обменялся передачами с Жирковым и изящно навесил в штрафную, где неприкрытый Газинский беспрепятственно продырявил дальний угол ворот аравийского вратаря.

2. Денис Черышев, 43′
Головин выиграл забег на чужой половине поля и покатил мяч Зобнину, который аккуратно пнул его Черышеву. 27-летний хав посадил на пятую точку двух оппонентов и душевно пустил в распыл кипера соперника Абдуллаха аль-Майюфа.

3. Артем Дзюба, 71′
Марио Фернандес вбросил аут на ногу Газинскому, после чего Головин отыграл стеночку с Зобниным и выполнил радиоуправляемую подачу в угол вратарской. Схватку в воздухе передюжил Дзюба, который исполнил сложнейший прием с отклонением корпуса и вонзил мяч в сетку спустя всего минуту после выхода на поле.

www.gazeta.ru

4. Денис Черышев 90+1′
Все тот же Дзюбинатор в концовке матча откликнулся на дальний пас Игнашевича и головой скинул мяч Черышеву, который одним касанием его обработал, а другим совершил идеальный удар шведой. Этот гол поверг в восторг даже избалованных эстетов и, несомненно, войдет в хит-парад лучших на турнире.

5. Александр Головин, 90+4′
«Армейский» вундеркинд заработал перспективный штрафной, который сам же и выполнил. Внушительная стенка аравийцам не помогла: Александр нанес расчетливый удар с подкруткой в левый от вратаря угол и поставил финальную точку. Тем, как забил Головин в данной ситуации, нельзя налюбоваться.

https://twitter.com/QahiraFights/status/1007722033126363136

Голы, забитые Россией Египту

Букмекеры в матче с египтянами видели РФ явным фаворитом, однако игра ожидалась низовой — с 1–2 голами. Но превосходство хозяев мундиаля оказалось гораздо существеннее — 3:1. Все три взятия ворот вышли на загляденье.

Кто забил

1. Ахмед Фатхи, 47′ (автогол)
Неукротимый Фернандес содеял пас на партнера по клубу Головина. Полузащитник ЦСКА сместился в край и, недолго думая, подал, а египетский вратарь неуклюже сыграл на выходе. Отскочивший за пределы штрафной площади мяч подхватил Зобнин, который сходу саданул в дальний угол, где находился Дзюба. В падении передачу прервал крайний защитник североафриканцев Фатхи, от ноги которого мяч влетел в левый нижний угол.

2. Денис Черышев, 59′
Хавбек «Вильярреала» выиграл верховое единоборство после перевода Игнашевича, после чего Дзюба покатил мяч в угол штрафной на открывшегося Самедова. Полузащитник «Спартака» выждал забегание Фернандеса и катнул мяч бразильцу, который парой маневров накрутил защитника Египта и пнул под удар Черышеву. Денис метров с шести казнил издевательски и беспощадно.

3. Артем Дзюба, 62′
Илья Кутепов выполнил дальний пас со штрафного в направлении форварда тульского «Арсенала». Нападающий технично принял мяч грудью, убрал одним движением защитника и нанес прицельный выстрел в нижний угол. Дальше — честь имею.

Обзор лучших голов

Многие из мячей, забитых российской командой, получились шедевральными и станут украшением не только группового этапа ЧМ, но и всего турнира в целом. Представляем самые красивые голы сборной РФ. Посмотреть видео вы можете онлайн на нашем сайте.

Третье место

Бронзовую ступень рейтинга занимает первый гол Черышева Саудовской Аравии. Денис очень круто положил на газон двух бросившихся соперников, а затем упорол что есть сил в ближнюю девятку.

Пятерка за технику.

https://twitter.com/beINSPORTS/status/1007288234013933568

Второе место

Многие полагают, что футбол — предельно простая игра, моменты в которой можно создавать одним точным пасом с любой позиции. Гол Дзюбы египтянам как раз из этой категории. Слишком ловко получилось — и кто теперь дерево?

Первое место

Венцом голевых свершений россиян следует считать последний гол саудитам от автора бестселлеров Черышева. Повторы этого мяча можно смотреть беспрерывно.

Следующая новость