До окончания чемпионата мира остается всего лишь четыре игры, и это слишком маленькая дистанция, чтобы бомбить на стандартные исходы и тоталы. Да и пары полуфиналистов равные – поди угадай, кто кого хлопнет, да еще и с каким счетом. Только если запопанить и навтыкать из личных симпатий, но это минусовая и заведомо проигрышная тактика.

Поэтому приготовитесь к уроку математики: минимум лирики и рассуждений — максимум цифр. Обработанная статистика по всему турниру не подведет — мы нашли лучшие варианты из недр росписи и спешим поделиться великолепными вариантами для игры флетом.

Пенальти — да

Позади 60 матчей на групповом этапе и в двух раундах плей-офф, и в 23 из них арбитры указывали на точку. Средний коэффициент по рынку на вариант «пенальти — да» составил 2,80, что привело к ROI около 10% за событие.

Во всем виновата система VAR: если раньше судья в поле мог пропустить эпизод и простить нарушителя, то сейчас его коллеги подробно рассматривают каждый спорный случай со всех ракурсов. Поблажки практически исключены, потому что арбитры у телеэкранов не чувствуют динамику игры: есть нарушение — есть пенальти.

Ничья в первом тайме

35 стартовых45-минуток на ЧМ-2018 завершились вничью, и лишь в 25 матчах после первой половины одна из команд уходила в отрыв. Волнение, максимальная концентрация, излишняя осторожность или что-то еще —без разницы. Нам нужны крутые плюсовые ставки, и это одна из них.

Средний коэффициент на Х в первом тайме — чуть более 2,00. А значит, ROI даже выше пенальти — около 17%.

ТМ по фолам

Мундиаль получается упорным, но совсем не грубым: вспомните первую неделю, когда каждая желтая карточка приравнивалась к сенсационному событию. Видим две причины корректного футбола. Первая — бьются высококлассные профессионалы, допускающие минимум ошибок, после которых нужен фол. Вторая — жесткое правило ФИФА о пропуске матчей за карточки: игроки постоянно размышляют о целесообразности нарушения и порой решают не нарываться на горчичник, а надеются на подстраховку.

Тоталы были разные, в зависимости от участников матча, но пробивались лишь в 24 случаях из 60. Средний коэффициент скромнее, чем для пенальти или ничьи в первом тайме, и составил лишь 1,88, но и это ощутимый профит — ROI в районе 15%.

ТМ по ударам в створ

Дело или в автобусной тактике аутсайдеров, или в слабости фаворитов, или подравнявшемся уровне команд, но факт остается фактом: все сборные на ЧМ бьют в створ меньше нормы по прошлым турнирам. Сперва букмекеры давали тотал 10,5 удара, далее — 9,5, а сейчас — спустились до 6,5–8,5. И даже по заниженным цифрам команды все равно катают на низ.

Только в 23 матчах был пробит ТБ, а во всех остальных — нет. Коэффициент 1,90 позволяет зарабатывать с ROI около 10%.

Второй тайм результативнее первого

Четвертьфиналы заметно снизили ROI этой ставки, принеся четыре минуса, но общая статистика по турниру все равно потрясает: 33 встречи из 60 подарили экшен во второй половине. Учитывая высокий средний коэффициент на подобную ставку (2,30), профит получился выдающимся: около 200 заработанных рублей на каждую вложенную тысячу (ROI 20%).

Опыт чемпионатов мира и континентов указывает, что максимальной проходимости вариант «второй тайм результативнее первого» добивается именно в главных матчах, когда у команд заканчиваются силы в концовках и ошибки сыпятся с утроенной частотой. Дополнительное преимущество — из-за значимости игр повышаются коэффициенты, связанные с ТБ. Поэтому вы имеете право пропустить что угодно, но только не этот вариант.

ТМ по аутам

Бетторы уже прозвали нынешний мундиаль «самом низовым чемпионатом», и остается лишь констатировать еще один вариант на меньше — вброшенные ауты. Тотал, конечно же, для каждого матча был индивидуален, но его превзошли лишь в 25 процентах случаев. Коэффициент скудный (1,85), ROI на фоне предыдущих предложений тоже не впечатляет (7–8%), однако грешно отказываться от плюсовой темы: 70–80 рублей за каждую поставленную тысячу — совсем не копейки, если загружать приличные суммы.

Гол со штрафного

Оговоримся сразу: это единственный пока минусовый вариант, но есть сразу несколько аргументов, почему подобная ставка может зайти в оставшихся четырех встречах.

Во-первых, на нынешнем ЧМ очень хорошо летят мячи, что признают и бьющие, и вратари. На групповом этапе команды сложили сразу пять штрафных — рекорд мундиалей.

Во-вторых, после молчания в 1/8 и 1/4 финала заметно вырос коэффициент: если раньше на гол со штрафного давали в пределах 6,00, то сейчас среднее предложение по рынку — более 9,00.

В-третьих, в составах оставшихся команд полно крутых исполнителей стандартов: Погба, Гризманн, Кейн, Хендерсон, Де Брюйне, Азар, Модрич, Ракитич и т.д. Любой из этих парней способен неотразимо щелкнуть из-за штрафной и занести жирнейший коэффициент, поэтому рекомендуем взять ставку флетом: один мяч за четыре матча — шикарный профит.

Перед вами шесть плюсовых тенденций ЧМ и одно бонусное предложение с хорошими перспективами. Решать только вам, но это уникальный случай: в ваших руках не рыба (готовый прогноз), а удочка (работающие стратегии, подкрепленные статистикой).

 

 

 

Следующая новость