АЕК – «Селтик» (21:00 мск)

Первый матч чемпионов Греции и Шотландии закончился ничьей 1:1, однако ее можно назвать маленькой победой «Афин» благодаря выездному голу. Теперь «Селтик» едет в гости к АЕК, который в прошлом сезоне пропустил всего 12 мячей в 30 матчах – даже в третьесортном чемпионате это вполне себе достижение, особенно в сравнении с ближайшим преследователем с 19 пропущенными мячами.

Вспоминая ход первого матча, греческий броневоз вполне способен отстоять насухо, что гарантирует ему проход в следующий этап. В начале  шотландцы имели несколько неплохих возможностей отличиться, но реализовали лишь одну, а затем выпали из матча – «кельтам» не помогло даже удаление соперника.

Даже если шотландцы прорвут железобетонную оборону АЕК, сопернику есть чем ответить, поэтому в основное время греки не проиграют. Двойной шанс «Афин» идет за 1.44.

«Аякс» – «Стандард» (21:30 мск)

Ничьей также закончился матч «Аякса» и «Стандарда», хотя это однозначно команды разного калибра: нидерландский коллектив – топ третьесортного, но своеобразного в лучшем смысле этого слова чемпионата, а бельгиййский – середняк ничем не примечательной Лиги Жюпилер.

Летом «Аякс» покинул Джастин Клюйверт, который действительно был важным игроком, но команда без него не развалилась: даже если отнять 15 мячей вместе с голевыми передачами от количества голов, забитых в прошлом году, получится 74 мяча в 34 матчах.

В прошлом сезоне «Стандард» пропустил в полтора раза больше, чем сыграл матчей, при этом уровень соперников значительно ниже, чем в стране тюльпанов. Нидерландская голевая машина пощадила бельгийцев, за что они отплатили голом на последней минуте, поэтому сушить на 0:0 или 1:1, чего хватает для прохода, для «Аякса» не вариант. Нападение – лучшая защита амстердамцев, так что мы можем рассчитывать как минимум на те же два гола. «ИТ “Аякса” больше 1,5» оценивается в 1.39.

Коэффициент экспресса в БК «Марафон» – 2.00.

Следующая новость