Спортивный комментатор Василий Уткин рассказал о вознаграждении от «Первого канала» на ЧМ. Перед турниром он обещал направить гонорар в благотворительный фонд «Выход» в качестве содействия борьбе с аутизмом в РФ. Авторская пунктуация соблюдена.

«Ну что же, назвался груздем — полезай. Пришли деньги от Первого за чемпионат мира. Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить; ну, мне предложили поработать на чемпионате мира в моей стране — что я, торговаться, что ли, стану. Как было сказано — все заработанные средства получит фонд «Выход».

Поработал я меньше, чем думалось. Один матч. Уж сколько получилось. Это был мой чемпионат. Один матч. 783 000 рублей. Когда кому-то заплатят — по факту — за один репортаж больше, ха — скажите! Я преклоню колено, как Джон Сноу. И даже лучше. А пока у этой цифры есть один недостаток. Некрасивая. Ну, и я настраивался потрудиться поплотнее. Да и еще я немножко заработал на ютьюбе на ЧМ… Так что округлим до миллиона.

До конца недели (я в командировку еду, не успею с ранья) деньги будут отправлены. Квиток опубликую» — написал журналист в «Фейсбуке».

  • На российском мундиале Уткин прокомментировал матч Испания — Португалия (3:3), после чего «Первый канал» прекратил сотрудничать с комментатором.
Следующая новость