Ключевое требование — признать несостоятельными по отношению к БК и тотализаторам пункты 2 и 4 Указания Центробанка России от 7 октября 2013 года N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов». Иск принят в производство и будет рассмотрен 18 октября 2018 года, заявили в пресс-службе Первой СРО.

«Мы создаем прецедент и надеемся, что это поспособствует развитию эффективных инструментов устранения правовых коллизий в дальнейшем», — прокомментировал глава Первой СРО Юрий Красовский.

На сегодняшний день стандарты вынуждают букмекеров и тотализаторы выплачивать выигрыши в ППС исключительно за счет денег, пришедших с расчетного счета юрлица, а не за счет средств, принятых в виде пари.

Правовые комитеты Саморегулируемых организаций осуществили анализ норм Указания, и решили, что оно идет вразрез с ФЗ от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Согласно предписанию, организаторы азартных игр в тотализаторе обязаны выплачивать выигрыши именно за счет средств, принятых по ставкам от пользователей азартных игр.

Следующая новость