Нидерланды – Перу (21:45)

После отбора на ЧМ жеребьевка отправила сборную Перу не в группу футбольных команд, а на автостанцию. В матче с датчанами южноамериканцы играли первым номером, однако не смогли пробить одну из лучших оборон в мире и в итоге уступили с минимальным счетом. Будущий чемпион мира также не постеснялся закатать автобус против аутсайдера, и несчастные перуанцы вновь проиграли 0:1. Австралия, не самая безнадежная команда чемпионата, хотела проделать тот же трюк, но ей не хватило класса.

После автобусного ада легко забыть, как «инки» хорошо играют в атаке. По итогам отбора сборная Перу стала третьей командой по результативности в Южной Америке после Бразилии и Уругвая: в 18 матчах перуанцы забили 27 мячей. В товарняках перед ЧМ они не забили только Швеции, зато отгрузили двушки Хорватии и Шотландии и трехи – Исландии и Саудовской Аравии.

Голландия Кумана рада была бы оседлать «Икарус», но вряд ли у нее это получится. В последних товарняках «оранжевые» пропускали не только от Италии и Англии, но и от тухлой Словакии, так что перуанцы также наработают на гол. «Перу забьет» оценивается в 1.73.

Австрия – Швеция (21:45)

Еще один скандинавский автобус заехал гораздо дальше, чем предполагалось. Отстояв на ноль с Перу в товарняке, шведы повесили по баранке Южной Корее и, что удивительно, Мексике, которая показывала замечательный атакующий футбол. По иронии судьбы Германия забила двушку шведскому броневозу, но это ей не помогло. Швейцария могла рассчитывать как минимум на те же два мяча, но Швеция припасла баранку и для нее. И только Англия продавила «Тре крунур».

Австрия пролетела мимо ЧМ и в товарищеских матчах ничем особым не запомнилась. Она обыграла второсортную Словению, низовую Россию и разваливающуюся Германию, после чего попала под бразильский каток (0:3). Швецию было бы справедливо сравнить с Россией, которая также показала отличную игру в обороне, однако россияне дают сопернику слишком много свободы, тогда как шведы гораздо плотнее работают в опорной зоне, поэтому больше гола они пропускать не должны. «Тотал Австрии меньше 1,5» идет за 1.5.

Коэффициент экспресса в БК «Пари-Матч» – 2.59.

Следующая новость