Польша – Португалия (21:45 мск)

Сборная Польши сменила тренера, но продолжает выступать так же неубедительно, как на ЧМ. По статистике поляки вроде провели неплохой матч против Италии, но по игре смотрелись вяло и забили всего мяч, хотя итальянцы не отличаются стойкостью в обороне, а под конец встречи привезли пенальти и позволили сравнять счет. На следующий матч с Ирландией Бженчек заменил Левандовского на восходящую звезду Пентека и подкорректировал оборону, но результата это не принесло: поляки пропустили первыми и отыгрались только под конец встречи.

Несмотря на вылет с ЧМ, система португальской сборной отлично себя проявляет. Команда Сантуша сыграла вничью с Хорватией, обменявшись голами, однако создала огромное количество моментов. Так же хорошо чемпионы Европы действовали против Италии, хотя и забили всего один гол. Португальцы не впечатляют результативностью, но у Сантуша огромный запас кадров. Каждое изменение в атаке только шло команде на пользу, а защиту менять и не нужно, так что вряд ли настроенная Португалия уступит сырой Польше. Двойной шанс на португальцев оценивается в 1.42.

Литва – Румыния (21:45)

Румыния не проигрывает уже шесть матчей. Соперников из первого эшелона у нее не было: Израиль, Финляндия и дубль Чили обыграны на правах фаворита, хотя пару лет назад было бы трудно возвести румын в такой ранг. Тем не менее в этом же ряду стоит Швеция, которая проиграла с минимальным счетом практически основным составом, а в последнем матче с Сербией Румыния дважды сравняла счет и равный матч неравных по составу сборных закончился вничью.

В начале отбора на ЧМ казалось, что из Литвы может получиться что-то стоящее, но после нескольких неплохих матчей прибалты отказались играть в футбол. В 2017 году они сыграли вничью с Мальтой, проиграв остальные шесть встреч, в 2018-м они чудом обыграли Армению с минимальным счетом, но также отлили шесть раз, в том числе Грузии и Черногории. Такого соперника румыны не должны замечать, но с учетом выезда подстрахуемся и возьмем «Тотал Румынии больше 1,0» за 1.28.

Коэффициент экспресс в БК «Марафон» – 1.81.

Следующая новость