Гендиректор «Адмирала» высказался о постановлении СДК КХЛ отстранить защитника команды Степана Захарчука на 15 игр за нанесение тяжкого повреждения нападающему «Трактора» Артему Пеньковскому.

«Мы все видели, что силовой прием Степана был стандартным. Только разница в весе и неудачное решение Пеньковского привели к этому несчастному случаю. Просто в той ситуации он неудачно расположился. Понимая, что Степан его прищемит, Артем попытался вывернуться и в момент соприкосновения подставился плечом, при этом потерял устойчивость. Мы можем равняться на НХЛ и приводить в пример отстранение Уилсона, но в КХЛ после 15-матчевой дисквалификации человек практически теряет сезон. Для игрока — это потеря игрового тонуса» — прокомментировал Сергей Сошников.

  • По предварительной информации, Артем Пеньковский в результате столкновения с Захарчуком получил ушиб головного мозга и множественные переломы лицевых костей черепа. Восстановление может занять больше года.
  • Это не первый случай, когда Захарчук травмирует соперников. В списке жертв хоккеиста Павел Коледов («Локомотив»), Александр Будкин («Металлург»), Антон Лазарев («Салават Юлаев»), Радек Смоленяк, («Слован»).
Следующая новость