Остин Траут – Террелл Гауша – прогноз на 26 мая

Остин Траут – Террелл Гауша – прогноз на 26 мая

Остин Траут – Террелл Гауша – прогноз на 26 мая

26 мая боксерский вечер в Миссиссиппи возглавят топовые американские бойцы первого среднего веса – бывший чемпион мира Остин Траут и Террелл Гауша.

Тактико-техническое сравнение

Остин Траут – один из самых известных боксеров первого среднего веса. Американцу уже 33 года, и постепенно былые кондиции уходят, но это не мешает ему встречаться с топовыми соперниками. Главные качества Остина – умение терпеть, боксировать на встречных курсах, оказывать давление.

Траут – самый опытный боксёр дивизиона, поэтому удивить его необычной тактикой на поединок невозможно. Остина неоднократно недооценивали и платили за это поражением. Ещё одна особенность американца – правосторонняя стойка и, соответственно, опасный левый прямой.

Террелл Гауша менее известен широкой боксерской публике и не входит даже в топ-60 своего дивизиона, однако идёт с одним поражением. Американец выступает с 2012 года и выиграл 21 поединок. Гауша – правша, что делает бой ещё интереснее из-за «битвы передних ног».

Террелл пробовал силы в среднем весе, оформив нокаут уже в первом раунде, поэтому с большой долей вероятности американец вернётся в 160 фунтов.

Уровень прошлых соперников

В плане оппозиции Траут превосходит Гаушу на целую голову. Остин встречался с Саулем Альваресом, Мигелем Котто, Джермаллом и Джермеллом Чарло, Эрисланди Ларой, Джарреттом Хёрдом – все эти боксеры владели чемпионскими титулами в первом среднем весе.

Американец лишь однажды проигрывал досрочно по причине физической измотанности. Нокаутировать чистым попаданием Траута очень сложно и не удавалось самым опасным панчерам дивизиона.

Гауша досрочно никогда не проигрывал, но и уровень соперников был скромнее. Террелл в 2017 году вышел на титульный бой против кубинца Эрисланди Лары, но был деклассирован и побывал в нокдауне. Побив Траута, Гауша мог бы снова встретиться с одним из чемпионов мира.

До поединка с Ларой Террелл набивал себе статистику на оппонентах, не входящих в топ-100 рейтинга, поэтому выделять кого-то из них не имеет смысла. Траут – вторая серьезная проверка для Гауши, и если он её не пройдёт, то никогда не войдет в когорту топов дивизиона.

Коэффициенты на поединок от «1хСтавка»

Бывший чемпион мира открывается фаворитом в рейтинговом поединке длительностью 10 раундов:

  • Победа Траута – 1.67;
  • Победа Гауши – 2.33;
  • Ничья – 23.

Букмекеры считают, что вероятность нокаута в данном бою низкая и выставляют высокие коэффициенты:

  • Досрочная победа Траута – 4.74;
  • Досрочная победа Гауша – 7.50.

Основной прогноз

Предпочтение необходимо отдать более опытному Трауту, который в последнем поединке неожиданно дал конкурентный бой Джермеллу Чарло и проиграл лишь решением большинства судей. Гауша неубедительно смотрелся против Лары, а других поединков на высоком уровне у него не было. Высокая работоспособность Остина может принести ему победу по очкам, но легкой прогулкой более молодой и не изношенный Террелл не станет.

Прогноз: П1 – 1.67 («1хСтавка»).

Альтернативный прогноз

Риск нокаута исключать нельзя, так как бои левши против правши чаще других заканчиваются досрочно. Однако обратимся к статистике. Траут не побеждал нокаутом с 2015 года, а всего на счету Остина 47% досрочных побед, что не делает его панчером. Оба боксера хорошо держат удары и поэтому с большой долей вероятности победителя объявят судьи. Гауша практически не имеет опыта длительных боёв, и это очередной аргумент в пользу Траута.

Прогноз: П1 решением судей – 2.20 («1хСтавка»).

0 комментариев

Другие новости