Артём Лобов – Пол Малиньяджи – прогноз на 23 июня

Артём Лобов – Пол Малиньяджи – прогноз на 23 июня

Артём Лобов – Пол Малиньяджи – прогноз на 23 июня

23 июня в Нью-Гэмпшире состоится турнир по кулачным боям Bare Knuckle 6, который возглавит поединок между бывшим бойцом UFC ирландцем российского происхождения Артёмом Лобовым и экс-чемпионом мира по боксу американцем Полом Малиньяджи.

Тактико-техническое сравнение

Лобов известен больше не выступлениями в смешанных единоборствах, где заработал отрицательный рекорд 13-15, а дружбой со звёздным ирландцем Конором Макгрегором, с которым регулярно проводит спарринг-сессии.

Артём не отличается высокой скоростью и хорошей техникой, но в арсенале ирландца есть тяжелый удар с обеих рук. Также Лобова крайне сложно нокаутировать из-за крепкого подбородка. Артём уже провёл один поединок в кулачных боях и не без труда одержал победу.

Прошлый опыт поможет ему экономнее распределять энергию по дистанции и лучше использовать свои преимущества.

Малиньяджи – бывший топовый боксёр, поэтому технически оснащён лучше противника. Американец выходил на ринг против лучших представителей полусреднего веса и, хотя не всегда выигрывал, набрался колоссального опыта.

За долгую боксёрскую карьеру Пол получил несколько серьёзных травм рук, и поэтому его удары не несут в себе нокаутирующей мощи. В кулачных боях Малиньяджи никогда не участвовал и рискует усугубить повреждения.

Отдельно отметим возраст американца. Полу 38 лет, он успешный комментатор. Есть сомнения, что Малиньяджи тщательно готовится к поединку с Лобовым, а недооценка может привести к неожиданным результатам.

Уровень прошлых соперников

Так как бойцы выступят в кулачных боях, то серьёзной разницы их уровень оппозиции не сыграет. Ключевыми именами в списке Лобова выделим Каба Суонсона, Райана Холла, Майкла Джонсона. Артём проиграл всем перечисленным противникам, но лишь решением судей.

Лобов дебютировал в кулачных боях на прошлом турнире Bare Knuckle 5, где одолел бывшего бойца ММА Джейсона Найта. Данный опыт перекроет часть достижений Пола Малиньяджи на боксёрском ринге.

Американец бился против Эдриена Бронера, Амира Хана, Мигеля Котто, Хуана Диаса, Рикки Хаттона, Заба Джуды, Шона Портера, Дэнни Гарсии и других известных боксёров своего времени. Большинство значимых боёв Пол проиграл и пять раз оказывался в нокауте.

Закончил профессиональную карьеру Малиньяджи поражением нокаутом от не самого опасного британца Сэма Эггингтона. С тех пор никто не видел Пола в официальных боях, но в СМИ мелькали фрагменты спарринга американца против Макгрегора. На них Малиньяджи выглядел медленным и растренированным.

Коэффициенты на поединок от «1хСтавка»

Букмекеры не дают широкую роспись на поединок и ограничиваются коэффициентами на победителей:

  • Победа Артёма Лобова – 2.05;
  • Победа Пола Малиньяджи – 1.64.

Прогноз

Американец всячески пытается показывать, что ирландец слишком слаб, чтобы с ним конкурировать. Такая недооценка оппонента и плохая физическая готовность могут преподнести Полу сюрпризы. Малиньяджи по бойцовским меркам не молод и закончил карьеру больше двух лет назад, а это значит, что физическая готовность американца максимум на один интенсивный раунд.

Если Артём сможет перетерпеть атаки Пола в начальных отрезках, то перехватит инициативу. Ударная артиллерия Лобова куда мощнее, и попасть по уставшему американцу не составит труда. Несмотря на то, что ведущие эксперты ставят на Малиньяджи, мы считаем, что ирландец окажется успешнее.

П1 – 2.05 («1хСтавка»).

0 комментариев

Другие новости