Кристиана Жустину – Фелиция Спенсер – прогноз на UFC 28 июля

Кристиана Жустину – Фелиция Спенсер – прогноз на 28 июля

Кристиана Жустину – Фелиция Спенсер – прогноз на 28 июля

28 июля на турнире UFC 240 бывшая чемпионка в женском полулёгком весе бразильянка Кристиана Жустину (более известная как Крис Сайборг) проведёт бой с канадской спортсменкой Фелицией Спенсер.

Тактико-техническое сравнение

Жустину долгое время считалась непобедимой из-за огромной физической мощи по отношению к соперницам. Бразильянка доминировала как в стойке, так и в борьбе, но спортивный возраст сыграл злую шутку, и Сайборг проиграла Аманде Нуньес нокаутом в первом раунде. Однако Крис не потеряла навыки, и её возвращение вызывает ажиотаж.

У бразильянки чёрные пояса по тайскому боксу и БЖЖ. Большинство боёв Жустину завершала нокаутом, и у неё один из самых высоких показателей досрочных побед в женском ММА. Кристиана не обделена и габаритами: её рост 172 см, а размах рук 173 см.

Фелиция не сравнится с Сайборг по универсальности, но на её стороне возраст. Спенсер на 6 лет младше бразильянки и занялась смешанными единоборствами на 10 лет позже. Также канадка превосходит соперницу в технике борьбы, но вот физическая мощь Кристианы значительно серьёзнее.

Рост Фелиции 168 см, а размах рук 167 см. Спенсер будет трудно подобраться к Сайборг так близко, чтобы постараться провести тейкдаун. Шансов в стойке у канадки практически нет. Статистика бывшей чемпионки Invicta 7-0. Любопытно, что нокаутом Фелиция выигрывала всего один раз.

Уровень прошлых соперниц

Жустину опытнее противницы и встречалась с несколькими ключевыми фигурами в женском ММА. Большую популярность Сайборг обрела после победы над Джиной Карано в 2009 году, став чемпионкой Strikeforce. Проведя три защиты титула, бразильянка перебралась в промоушен Invicta и в период с 2013 по 2016 годы владела поясом в полулёгком дивизионе.

В 2016-м Жустину дебютировала в UFC и к поединку с Нуньес подошла с рекордом 5-0. Крис без проблем разобралась с Холли Холм, Яной Куницкой, Тоней Эвинджер, Линой Ленсберг. Помимо поражения от Нуньес, в далёком 2005 году Сайборг проиграла дебютный поединок в ММА некой Эрики Паес.

Спенсер до 2018-го с известными соперницами не встречалась. В ноябре прошлого года Фелиция стала чемпионкой Invicta в полулёгком весе, одолев Пам Соренсон. Канадка дебютировала в UFC в мае 2019 и уверенно «засабмитила» Меган Андерсон.

Коэффициенты на поединок от «1хСтавка»

Поражение от Нуньес не сказалось на авторитете Сайборг – она по-прежнему выходит в октагон крупной фавориткой:

  • Победа Кристианы Жустину – 1.15;
  • Победа Фелиции Спенсер – 5.75;
  • Ничья – 51.

Букмекерские конторы не сомневаются, что бразильянка добавит в копилку очередной нокаут:

  • Досрочная победа – да – 1.20;
  • Досрочная победа – нет – 4.50.

Прогноз

В лучшие годы Сайборг выигрывала у соперниц уже в первом раунде и не оставляла им шансов. Бразильянка не любит долгую разведку, а старается сразу же сокрушить оппонентку ударной мощью. Из 17 досрочных побед 11 одержаны в стартовом отрезке поединка. У Спенсер не хватит физической силы и опыта, чтобы сдерживать натиск Крис. Если поражение от Нуньес психологически не надломило Сайборг, то она победит быстро и в доминирующем стиле.

Тотал раундов (1,5) меньше – 1.94 («1хСтавка»).

Все прогнозы на ММА

0 комментариев

Другие новости