Прогноз на бой UFC on ESPN 5 Миллер – Гуида

Прогноз на бой Миллер – Гуида

Прогноз на бой Миллер – Гуида

3 августа на турнире UFC on ESPN 5 пройдет рейтинговый бой в лёгком весе между Джимом Миллером и Клэем Гуидой.

Статистика спортсменов

На счету Миллера 30 побед и 13 поражений. Джим завоевал титул чемпиона в лёгком весе в организациях Reality Fighting (в 2006 году) и Cage Fury (в 2007-м). Он начал выступать на турнирах UFC в 2008-м, однако ни разу не становился претендентом на пояс. Тем не менее боец заработал три награды «Болевой/Удушающий вечера» и одну – «Бой вечера». В последнем поединке он задушил Джейсона Гонсалеса в первом раунде и получил приз за лучшее выступление.

Гуида провел в ММА 53 боя и выиграл 35 из них. Он начал профессиональную карьеру в промоушене Silverback Classic в 2003 году. Завоевав титул чемпиона Strikeforce в лёгком весе, он перешел в UFC в 2006-м. Клэй заслужил шесть наград за лучший бой вечера и три – за сабмишн. В 2011-м он сразился за пояс с Бенсоном Хендерсоном, но проиграл решением судей. В последнем бою спортсмен опередил по очкам Би Джея Пенна.

Бойцовские показатели

В стойке ни у одного из бойцов нет весомого преимущества: Миллер наносит на 15,3% больше ударов, но пропускает на 3,6% чаще.

По борцовским показателям Миллер значительно уступает противнику: он проводит практически в два раза меньше тейкдаунов, и у него хуже защита от переводов. Однако Гуида в два раза реже выполняет удушающие или болевые приемы.

Ставки

БК «1хСтавка» принимает пари на победу Миллера с коэффициентом 1,575, на выигрыш Гуиды дают 2,488, котировка на ничью составляет 71,00. На тотал раундов больше (2,5) выставлен кэф 1,53, на ТМ (2,5) – 2,35.

Прогноз

Наши прогнозы на бой Миллер – Гуида:

  • Победа Миллера;
  • ТМ (2,5).

Миллер — это базовый борец, при этом он грамотно действует в стойке и даже перебивает Гуиду на 15,3%. Джим реже переводит в партер, но у него более результативные тейкдауны: они принесли ему 52% побед (против 38% у Гуиды). Клэй не может похвастаться надежной защитой от переводов, поэтому у Джима будет возможность воспользоваться борцовскими навыками. Дерганый стиль ведения боя позволил Гуиде выиграть Пенна, но против Миллера эта тактика не сработает, потому что его оппонент не будет держать дистанцию.

В четырех последних боях Джим форсировал события, поэтому поединок завершался уже в первом раунде. Кроме того, два из четырех последних сражений Гуиды закончились в первой пятиминутке. Таким образом, ставка на ТМ (2,5) сыграет со статистической вероятностью 75%. Учитывая показатели спортсменов и результаты последних боев, мы считаем, что победит Миллер.

Все прогнозы на ММА

0 комментариев

Другие новости