ИФА зафиксировала подозрительную беттинговую активность в матчах ФК «Лимерик»

ИФА зафиксировала подозрительную беттинговую активность в матчах ФК «Лимерик»

Ирландская футбольная ассоциация (ИФА) проводит расследование по факту обнаружения подозрительной беттинговой активности в двух матчах ФК «Лимерик»: против «Шелбурна» (19 апреля) и «Слайго Роверс» (24 августа).

3 сентября полицейские конфисковали мобильные телефоны у игроков «Лимерика». Отдел по борьбе с экономическими преступлениями подозревает футболистов в организации договорных матчей. Спортсменов допросили, но обвинения пока не были предъявлены.

Издание The Irish Times сообщает, что ИФА инициировала проверку на основании отчёта УЕФА, в котором указано о возможном договорном характере двух игр. Пресс-секретарь ассоциации заявил, что ведомство будет наказывать за любые незаконные попытки повлиять на исход соревнований. Игра «Лимерика» против «Слайго Роверс» вызвала подозрение, потому что клуб забил за первые семь минут два мяча, но в итоге проиграл со счётом 2:6. В матче против «Шелбурна» «синие» уступили 0:2.

  • У ФК «Лимерик» сложилось тяжёлое финансовое положение – долг клуба составляет 300 000 евро.
  • На этой неделе владелец команды Пэт О’Салливан планирует подать в суд ходатайство с просьбой о реструктуризации задолженности.

Ещё больше новостей из мира беттинга

0 комментариев