
15 сентября в Канаде на турнире UFC Fight Night 158, главным событием которого станет поединок топовых бойцов лёгкой весовой категории – Джастина Гейджи и Дональда Серроне.
Тактико-техническое сравнение
30-летний Джастин – один из самых зрелищных бойцов в UFC, который за короткий промежуток времени приобрёл множество фанатов благодаря своему стилю. Гейджи – борец, но чаще использует боксёрские и кикбоксёрские навыки. Особенно опасно американец пробивает оверхенд с правой руки.
Джастин постоянно находится в зоне атаке и угрожает сопернику разменом. Американец вовсе не думает о своей статистике, получая удовольствие в октагоне. Однако бойцы с таким стилем не могут быть на вершине долго. Пропущенные удары сказываются как на крепости подбородка, так и на общем состоянии Гейджи.
В UFC Джастин провёл пять боёв, и все они закончились нокаутом: трижды выиграл Гейджи, а дважды – его оппоненты. У американца не лучшая выносливость, поэтому приходится надеяться на тяжёлое попадание в начальных раундах. За профессиональную карьеру Джастин удосрочил 17 соперников.
Серроне универсальнее, но он возрастной. 36-летний «Ковбой» славится высоким уровнем ударной техники. Дональд перебрался в ММА из кикбоксинга, поэтому умело сочетает комбинации с применением хайкиков. На счету американского легковеса 27 досрочных побед: 10 нокаутов и 17 сабмишеном.
У Серроне есть превосходство не только в разнообразии ударной техники, но и в борьбе. У Дональда чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу, поэтому у американца будет запасной план, если удары Гейджи окажутся слишком тяжёлыми. Серроне выступал в полусреднем весе и выглядит крупнее будущего противника. Рост Дональда 183 см при размахе рук 185 см.
Уровень прошлых соперников
Гейджи владел чемпионским поясом организации WSOF, но с именитыми бойцами не встречался. В UFC Джастину дают исключительно топовых соперников, поэтому поражения неизбежны. Американец уступил досрочно Дастину Порье и Эдди Альваресу, но выиграл у Майкла Джонсона, Джеймса Вика и Эдсона Барбозы. Послужной список Джастина: 20-2.
Серроне дольше выступает в UFC, поэтому и уровень битой оппозиции интереснее. Дональд выигрывал у Майка Перри, Эла Яквинты, Янси Медейроса, Александра Эрнандеса, Патрика Коте, Бенсона Хендерсона, Эдди Альвареса, Джимма Миллера, Адриана Мартинса, Эдсона Барбозы, Джереми Стивенса. Бойцовский рекорд «Ковбоя»: 36-12 (1).
Коэффициенты от БК «1хСтавка»
Коэффициенты на бойцов варьируется каждый день, но одно остаётся неизменным: фаворит – Джастин.
- Победа Гейджи – 1.37;
- Ничья – 67;
- Победа Серроне – 2.68.
Наиболее вероятные исходы поединка американских легковесов – досрочные победы того или другого:
- Гейджи досрочно – 1.67;
- Серроне досрочно – 3.28.
Прогноз
Букмекеры считают, что ударная мощь Гейджи создаст Серроне трудности, однако стоит учитывать универсальность Дональда и его умение рассчитывать силы на всю дистанцию. Начало поединка останется за Джастином, но если в этот промежуток времени он не финиширует Серроне, то почти гарантированно проиграет. «Ковбой» может подловить соотечественника болевым приёмом или хайкиком в поздних отрезках. Проблема для Дональда заключается лишь в одном – восстановился ли он после жёсткого боя с Фергюсоном в июле.
П2 – 2.68 («1хСтавка»).