Прогноз на бой Свонсон – Грейси

Прогноз на бой Свонсон – Грейси

13 октября на турнире UFC Fight Night 161 состоится рейтинговый бой в полулёгком весе между американцем Кабом Свонсоном и бразильцем Кроном Грейси.

Статистика спортсменов

Свонсон провёл в ММА 36 поединков и выиграл 25 из них. Он впервые выступил на турнире по смешанным единоборствам в 2004-м. До 2010-го Каб выступал на соревнованиях, организованных мексиканскими и американскими промоушенами. В 2011-м спортсмен подписал контракт с UFC. Под эгидой организации Свонсон одержал 10 побед и потерпел семь поражений. В UFC ему удалось завоевать пять наград за лучший бой вечера и две – за нокаут. Каб проиграл четыре последних поединка и не входит в топ-15 бойцов дивизиона.

На счету Грейси пять побед и ноль поражений. С 2008-го по 2013-й Крон принимал участие в турнирах по грэпплингу, где он выиграл 29 боёв и 11 раз проиграл. В 2014-м бразилец перешёл в ММА промоушен Real Fighting Championship, а в 2015-м заключил соглашение с организацией Rizin. Одержав четыре победы подряд, Грейси подписал контракт с UFC и задушил Алекса Касереса в дебютном поединке. За сабмишн в первом раунде ему вручили награду за лучшее выступление вечера.

Бойцовские показатели

В стойке безусловное преимущество на стороне Свонсона: Каб наносит почти в четыре раза больше ударов и пропускает на 73% реже.

Грейси превосходит соперника в борьбе: Крон практически в семь раз чаще проводит тейкдауны и выполняет в 13 раз больше удушающих или болевых приёмов.

Ставки

БК «1хСтавка» выставила коэффициент 2,38 на победу Свонсона, на выигрыш Грейси дают кэф 1,605, котировка на ничью составляет 65,00. На полный бой можно поставить с кэфом 2,625, на досрочное завершение поединка – 1,445.

Прогноз

Наши прогнозы на бой Свонсон – Грейси:

  • Победа Свонсона.
  • Каб выиграет досрочно (кэф 5,00).

В показателях Грейси учитывается статистика только одного боя – против Касереса, при этом количество тейкдаунов и сабмишнов были умножены на семь, чтобы соответствовать данным за 15 минут, так как Крон провёл один тейкдаун и удушающий приём. Таким образом, фактическая информация отличается от опубликованной на сайте UFC.

Бразилец не обладает эффективной ударной техникой. Он предпочитает сражаться в клинче или партере. У Крона большой опыт выступлений на турнирах по джиу-джитсу и реслингу, поэтому он одержал пять побед в ММА сабмишном. Однако у Свонсона есть хорошая борцовская база: он заработал чёрные пояса по БЖЖ и дзюдо. Каб использует агрессивный стиль ведения боя, который принёс ему 10 наград за лучший поединок или нокаут вечера (в UFC и WEC). Американец знаменит своей креативностью и универсальностью, часто меняет стойки и вкладывается в панчи.

Грейси значительно уступает сопернику по ударным показателям, а его преимущество в борьбе ещё не нашло своего подтверждения на практике, потому что предыдущие соперники Крона в ММА были значительно ниже Каба по классу. Американец выиграл 60% боёв досрочно, и он существенно опережает оппонента в стойке. Мы прогнозируем досрочную победу Свонсона.

0 комментариев